Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La diététique : l'art du plaisir de manger! (ou comment manger avec son cerveau, son palais et son estomac...)
La diététique : l'art du plaisir de manger! (ou comment manger avec son cerveau, son palais et son estomac...)
  • Dans ce blog vous trouverez des articles, des recettes de saison, des réflexions sur l'actualité diététique... Tout ce qui m’intéresse et que j'ai envie de vous faire partager! Bonne lecture! Célia
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
28 novembre 2011

Poisson, saison, restauration!

vg-poisson-clown

Les poissons et autres crustacés sont soumis à la saisonnalité tout comme les légumes. 

 

Pourquoi donc ??

Tout simplement car il est important de pécher et de consommer le poisson en dehors des périodes ou ils sont fragilisés : reproduction, ponte, jeunesse.

De plus vous aurez la garantie de manger un poisson ou un crustacé d'une qualité gustative optimale.

Enfin cela permet de boucler des budgets parfois serrés, car en pleine saison un poisson peut être parfois moins cher que la viande.

 

Une autre raison ?

Oui il y en a une qui peut vous pousser à vous pencher un minimum sur le calendrier saisonnier des produits de la mer : LE RESTAURATEUR ! (ce filou…) Qui n’a aucune obligation, à ce jour, d’indiquer si le poisson qu’il vous sert (15euro le morceau !) est ou n’est pas du surgelé de chez Metro

Du coup une fois éclairé sur les 4/5 espèces que l’on retrouve fréquemment sur les cartes des restaurants, vous pourrez en toute conscience et sérénité choisir votre plat! Sans compter sur le fait d’épater vos amis sur vos connaissances sans limites concernant le cycle de vie de la daurade, et les inonder de bons conseils lors de la lecture du menu ! (popularité garantie ;) ).

 

Aller à vos calendriers !! je suis généreuse en voici un : 

saison poisson

et puis une petite recette pour vous montrer que le poisson c'est trééééééééés simple à cuisiner 

--> la papillote de poisson aux petits légumes

Célia

Publicité
Commentaires
La diététique : l'art du plaisir de manger! (ou comment manger avec son cerveau, son palais et son estomac...)
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 14 197
Publicité