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La diététique : l'art du plaisir de manger! (ou comment manger avec son cerveau, son palais et son estomac...)
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  • Dans ce blog vous trouverez des articles, des recettes de saison, des réflexions sur l'actualité diététique... Tout ce qui m’intéresse et que j'ai envie de vous faire partager! Bonne lecture! Célia
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8 novembre 2012

Les Légumes d’automne ne comptent pas pour des pommes!!

potiron

 

Qui dit automne, dit changement d’alimentation. En effet, le froid s’installe peu à peu et les envies changent.

Ce n’est pas une raison pour se laisser aller, bien au contraire !!!

Finies les salades, les tomates et autres légumes d’été. Mais les légumes d’automne permettent de se faire aussi plaisir sans culpabiliser.

Préparez de délicieux veloutés et soupes, gratins, soufflés, purées…

Les principaux légumes d’automne :
Bettes, chou-fleur, chou blanc, fenouil, céleri, potiron et courge, patate douce, topinambour, épinards, panais, carotte, navet, salsifis…

Parmi leurs vertus on retrouve leur richesse en fibres qui régulent le transit. Les légumes oranges comme le potimarron ou la carotte permettent un apport en vitamine A ou en beta carotène qui sont de bons antioxydants. Les brocolis eux renferment un taux de calcium non négligeable, le salsifis lui est riche en vitamines du groupes B.

C’est aussi le moment de se régaler avec les champignons sans oublier la châtaigne qui se marie si bien avec la carotte ou les courges.

 Vous trouverez une recette de saison ICI

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