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La diététique : l'art du plaisir de manger! (ou comment manger avec son cerveau, son palais et son estomac...)
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  • Dans ce blog vous trouverez des articles, des recettes de saison, des réflexions sur l'actualité diététique... Tout ce qui m’intéresse et que j'ai envie de vous faire partager! Bonne lecture! Célia
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3 juin 2012

C'est l'été!!! la charlotte aux fruits légère et savoureuse!

(et super vite faite!) 

Ingrédients : (6 à 8 personnes)Charlotte-aux-peches-coupe

 

  • 1 boite de 30 biscuits Brossard
  • 250g de fruits bien murs (type framboises, pèches, abricot, fraise etc…) ou 1 bte de fruits au sirop leger
  • 10cl d'alcool (rhum, cognac, crème de fruit, liqueur au choix)-
  • 250 gr de fromage blanc
  • 25 gr de sucre

 

Préparation : en 10 minutes!

Coupez les fruits grossièrement et préparez un sirop (eau + sirop de son choix+ alcool ou eau + sucre+alcool) ou égouttez les fruits au sirop et récupérer le jus dans un grand ravier auquel vous aurez ajouté l'alcool.

moule a charlotte


Trempez les biscuits dans le sirop et garnissez en le fond et les tours du moule à charlotte (le top : le moule en plastique avec couvercle de la célèbre marque T….).

 

 

Sucrez le fromage blanc et disposez la moitié de celui-ci au fond du moule, disposez par-dessus le fromage blanc la moitié des morceaux de fruit, posez ensuite une couche de biscuits trempés, remettez le reste du fromage blanc et des fruits et terminez par une dernière couche de biscuits trempés. Vous pouvez démouler aussitôt sur un plat rond, décorer et servir. L’idéal étant tout de même de la laisser reposer au frigo quelques heures !

charlotte


Cette charlotte terminera volontiers un bon repas, ou fera un délicieux gâteau d’anniversaire !

Bon appétit !

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Commentaires
G
Bonjour Merci pour le partage de cette recette que je fais régulièrement pour le plus grand plaisir des petits et des grands, simple et efficace.
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